16+

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы 16+. Если Вам еще не исполнилось 16 лет, то просим Вас покинуть этот сайт!

С уважением, Администрация!


Царство Небес

Отличие Царства Небес от Божьего Царства

#1 27 июня 2022 в 07:26

… В Евангелии от Матфея Иисус Христос показан Царём Иудейским. И в этом только Евангелии мы находим это устойчивое определение и понятие — Царство Небес. Именно «Небес», а не «небесное», как неправильно говорится во многих переводах.

… Небесное означает и понимается как нечто находящееся на небесах, в Вечности. Написано же в источниках (манускриптах): Царство Небес, что не определяет место нахождения этого Царства, а указывает на форму правления, на властные полномочия, на руководство этим Царством. Царствовать (руководить, осуществлять властные полномочия) в царстве будет Царь еврейского, избранного народа, Мессия и Пророк Иисус Христос, который и послан Богом в среду евреев по молитвам их, по их просьбе для исполнения Божьего обетования о установлении на земле еврейского царства, господствующего над всей землёй, в котором евреи будут жить счастливой жизнью в МИРЕ и материальном ИЗОБИЛИИ.

.....Царство Божье упоминается всеми евангелистами, в том числе и в Евангелии от Матфея. Оно означает и понимается как место нахождения (в Боге), так и форму правления (управляет Сам Бог).

… Поскольку Иисус Христос есмь Бог (Ин.1,1. Ис.9,6 и пр.), а спасённые люди составляют Церковь в Теле Спасителя и являются полнотой телесной Бога, то 

.....Божье Царство — это Тело воскресения Иисуса Христа, в котором только может быть и есть жизнь (Ин.1,3; 3,15).

… Ин.3,15 в дословном переводе звучит так: «Дабы всякий верующий имел в Нём жизнь вечную».

… Таким образом, мы должны различать и отличать Царство Небес как Тысячелетнее Царство (Отк.20) от Божьего Царства (конечная цель каждого верующего).

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.